Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Эксперты нашли в Тюмени и Югре три места силы, где сбываются желания

сквер
Чтобы желание сбылось, кошку нужно погладить

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Сквер Сибирских кошек, стул Распутина и гора Нер-Ойка вошли в список мест силы России. Рейтинг составили специалисты сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

«Мы собрали места силы в России, где принято загадывать желания. Изучайте список, планируйте путешествие за мечтой», – пишут составители.

Причем авторы даже приводят технологию загадывания желания. В регионах «тюменской матрешки» таких мест нашлось три. В Тюмени это сквер Сибирских кошек и стул Григория Распутина. Сквер на ул. Первомайской был построен в 2008 году и назван в честь кошек, которых из Тюмени отправили в послеблокадный Ленинград, чтобы спасти город от крыс. В скверике – 12 позолоченных фигурок кошек, одну из них и нужно погладить, чтобы желание исполнилось.

Стул Распутина находится в селе Покровском, в доме-музее в честь старца. Стул с витой спинкой – изюминка экспозиции. Есть мнение, что мужчин, которые сядут на стул, ждет удача: если сесть обычно – повезет в карьере, а если верхом – то прибавится сексуальной мощи. А вот женщинам стул не помогает.

Еще одно место силы находится в Югре – это гора Нер-Ойка. Ее считают священной горой манси. Хозяйкой горы, по поверьям местных, является женщина в белой шубе, которая сидит в упряжке белых оленей. Она помогает исполнению желаний, но владычицу нужно задобрить: положить под камень вещицу белого цвета. Если хозяйка горы оценит подарок, то желание будет исполнено. Добраться до горы, правда, не так-то просто: от Нягани нужно лететь на вертолете.

Всего в списке мест силы – 60 объектов в разных регионах страны.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о плане тюменских властей превратить ул. Дзержинского в пешеходную. В мэрии рассчитывают, что это станет местом притяжения горожан и туристов, ведь особенностью бульвара станет деревянная резьба, которой славится Тюмень.

Фото: ru.wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments