Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени полиция нашла тренера, который пропал с деньгами на отдых детей

полиция
Полиция нашла сбежавшего тренера

ТЮМЕНЬ, 11 июня, ФедералПресс. Тюменская полиция накануне вечером сообщила о задержании тренера по дзюдо Давида Сесиашвили, который 5 июня пропал с деньгами, собранными родителями на отдых детей. Информация появилась на сайте регионального УМВД.

«Оперативники разыскали подозреваемого и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что планировал приобрести путевки и билеты на поезд, но собранные денежные средства якобы потерял», – сообщает полиция.

В управлении уточнили также, что заявления в связи со случившимся написали 20 тюменцев. Общая сумма ущерба превысила 600 тыс. рублей. Родные 33-летнего тренера ЦОП «Тюмень-Дзюдо» уже начали самостоятельно возвращать деньги пострадавшим. На данный момент ущерб возместили восьми семьям.

В отношении мужчины в полиции возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Сам он после объяснения в полиции отпущен домой, но обязан являться по первому требованию.

Напомним, 5 июня с железнодорожного вокзала Тюмени родители воспитанников ЦОП, которые занимаются у Давида Сесиашвили, планировали отправить детей в Туапсе в спортивный лагерь. Деньги по личной инициативе собирал сам тренер. Однако на вокзал он не явился и перестал выходить на связь.

Позже власти призвали тюменцев срочно сообщать в департамент по физкультуре, спорту и допобразованию обо всех случаях сбора денег в частном порядке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments