Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменской церкви с гробом Текутьева восстановили уникальную роспись

Роспись
Роспись займет достойное место в тюменском храме

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. В Спасской церкви была восстановлена уникальная православная роспись, найденная под куполом. Ранее в храме были обнаружены останки купца Андрея Текутьева. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-архитектурного наследия Тюменской области.

«Реставрация росписи «Отечество» с изображением Святой Троицы завершена», – указано в официальном Instagram-аккаунте комитета.

Также в ведомстве отметили, что завершение реставрационных работ совпало с празднованием православными тюменцами Святой Троицы, традиционноприходящейся на пятидесятый день после Пасхи.

Ранее церковь Спаса попала в новостные сводки после начала реставрации, когда был обнаружен гроб с останками тюменского купца, мецената и градоначальника Андрея Текутьева. При жизни он активно жертвовал на храм и завещал похоронить себя в нем.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила подлинностьобнаруженных останков. Позже было принято решение начать строительство склепа для перезахоронения праха Текутьева.

Ранее сообщалось о возможной отмене Дня города в Тобольске.

Фото: Instagram-аккаунт комитетапо охране и использованию объектов историко-архитектурного наследия Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments