Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Вернувшихся из-за границы тюменцев оштрафовали на 1,4 млн рублей

тест
По правилам пройти тестирование на коронавирус нужно дважды после возвращения из-за границы

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Тюменцы получили штрафы за отсутствие тестов на коронавирус после возвращения из-за границы на 1,4 млн рублей. Взыскания наложило региональное управление Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.

«На лиц, нарушивших требование постановления, составлены протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день судом рассмотрено 124 документа, наложено штрафов на сумму 1 млн 434 тыс. 800 рублей», – уточнили в управлении.

С начала августа прошлого года из-за границы в регион вернулись более 43 тыс. человек. Большая часть из них прошли предписанные исследования в обозначенные сроки. У 210 из тех, что отчитались о результатах тестирования на коронавирус, подтвердилось заражение.

Напомним, что, согласно постановлению главного санврача России, прибывшие из зарубежных стран россияне должны пройти тестирование на коронавирус методом ПЦР. Причем сделать это нужно дважды: в первый раз – не позднее трех дней после прилета, во второй – не позднее пяти дней. Между тестированиями должно пройти не менее суток.

В региональном управлении подчеркивают: это касается россиян любого возраста.

Напомним, что в Тюменской области отмечается стабильный суточный прирост заражений коронавирусом. По данным оперштаба, накануне статус подтвердился у 89 жителей области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments