Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выстраиваются очереди в пункты вакцинации

Вакцинация
Власти продлили режим работы пунктов вакцинации

САЛЕХАРД, 24 июня, ФедералПресс. На Ямале, в Салехарде и Новом Уренгое, выстраиваются очереди в прививочные пункты. Чтобы справиться с наплывом, продлевается режим работы пунктов, ямальцев просят приходить на прививку по предварительный записи. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

«Простоял в очереди на вакцинацию в КЦД полтора часа. Очередь сумасшедшая. Идут все – по записи и без. На входе уже не знают, как успокаивать людей. Всем надо здесь и сейчас. В очереди были разговоры, что вакцина заканчивается и всем ее не хватит. Уважаемые власти, примите меры, пожалуйста», – пишет подписчик паблика «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Факт очередей в пунктах вакцинации подтвердили в правительстве округа. В культурно-деловом центре Салехарда поставили более 250 прививок. Здесь продлили режим работы и вдвое увеличили количество медиков. Теперь пункт работает в две смены: четыре врача будут принимать с 9:00 до 15:00, два врача – с 15:00 до 18:00. В таком же режиме будет работать прививочный кабинет в Салехардской окружной больнице.

Вчера в ГДК «Октябрь» в Новом Уренгое вакцину поставили сразу 300 человек. При этом пропускная способность пункта – втрое меньше. Во Дворце культуры и городской больнице поставить первый компонент вакцины можно только по записи, предупреждают власти. Вакцинироваться в порядке живой очереди можно в ТРЦ «Солнечный» в выходные с 12 до 18 часов. Всего в округе действуют 75 пунктов вакцинации, в Тарко-Сале и Губкинском они работают круглосуточно.

Глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков призвал ямальцев приходить в пункты вакцинации по предварительной записи и не пренебрегать мерами предосторожности. Запись ведется через портал Госуслуг и колл-центры поликлиник.

По данным ямальского правительства, привились от COVID-19 свыше 97 тыс. человек (40,5 %), второй компонент вакцины получили 82 тыс. ямальцев. Власти сообщают, что запас первого компонента «Спутник-V» в округе составляет 15 тыс. доз, второго – 30 тыс.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ямал вошел в число лидеров по темпам вакцинации в УрФО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments