Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский спортсмен получит 3-миллионную премию за победу на Паралимпиаде

Антон Прохоров
Антон Прохоров сегодня, 16 сентября, станет участником торжественной встречи с губернатором Александром Моором

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Спортсмен из Тюменской области Антон Прохоров, который стал победителем Паралимпиады в Токио, будет поощрен денежной премией в размере трех миллионов рублей от регионального правительства. Об этом сообщили в оперативном штабе.

«В соответствии с постановлением правительства области № 161-п победитель Паралимпийских Игр Антон Прохоров и его тренер получат денежное вознаграждение», – уточнили в штабе.
  • Уральские чемпионы вернулись домой

Согласно тексту указанного постановления, спортсмену Тюменской области, который занял первое место на Паралимпийских Играх, выплачивается единовременная премия в размере 3 млн рублей. Крупной суммой поощряется и тренер, подготовивший спортсмена.

Напомним, житель деревни Зырянка Ишимского района Антон Прохоров стал победителем Паралимпиады в Токио, выиграв забег на 100 метров в классе Т63 и обновив мировой рекорд.

Антон Прохоров сегодня, 16 сентября, станет участником торжественной встречи с губернатором Александром Моором. На нее приглашены все спортсмены от Тюменской области, которые принимали участие в Олимпиаде и Паралимпиаде 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал интервью с «золотым» тюменским паралимпийцем. Он рассказал о том, как лишился руки и сколько лет готовился к главному спортивному событию в своей карьере.

Фото: оперативный штаб Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments