Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В двух лесных массивах в пригороде Тюмени оборудуют зоны отдыха

Тюменские леса в районе деревни Комарово и поселка Мыс планируют облагородят
Тюменские леса в районе деревни Комарово и поселка Мыс планируют облагородить

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. Лесные массивы в районах Комарово и Мыс планируется облагородить. В следующем году начнется работа по превращению территорий в зону отдыха. Об этом сообщили в администрации города Тюмени.

«В 2022 году планируется начать работу в районе деревни Комарово и поселка Мыс. Сейчас ожидается подтверждение финансирования участков», – рассказал заместитель мэра Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Общая площадь территорий под благоустройство составит более 46 гектаров. При этом лесной массив в районе ДК «Водник» может быть включен в общую концепцию преображения района. На данный момент в районе ведется активная жилая застройка.

Стоит отметить, что это не единственный проект тюменской мэрии. Недавно был найден подрядчик на благоустройство улицы Малышева в поселке Тарманы. Предполагается оборудовать там несколько игровых зон, сцены и площадки для выгула собак. Работы завершат к ноябрю 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о поиске подрядчика на благоустройство парка «Заречный» в Тюмени.

Фото: unsplash.com / Yasin Hoşgör

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments