Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Уральский полпред пересчитал привитых от коронавируса в «тюменской матрешке»

вакцинация
Регионы «тюменской матрешки» опережают соседей по темпам вакцинации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Лидером вакцинации от коронавирусной инфекции в УрФО остается Тюменский регион. На текущую дату на юге области, в Югре и на Ямале полностью привились больше трети населения. Об этом сообщил уральский полпред Владимир Якушев на совещании в Екатеринбурге.

«В Югре два компонента вакцины ввели 34 % населения, или 572 тысячи человек. На Ямале – 33 %, это 180 тысяч жителей», – уточнил полпред.

Лидером Уральского федерального округа остается юг Тюменской области: 39 % населения, или 601 тыс. человек, полностью привиты вакциной от коронавируса. Показатели соседей ниже: в Свердловской и Курганской областях привились по 28 % населения, на процент меньше – в Челябинской области.

Владимир Якушев заметил, что на минувшей неделе интерес уральцев к вакцинации значительно вырос. Тенденцию отметили накануне и в оперативном штабе Тюменской области: поток желающих привиться увеличился более чем в четыре раза. В поликлиниках и на пунктах вакцинации наблюдается скопление людей.

Добавим, что за минувшие сутки в уральских регионах коронавирус был выявлен у 2 017 человек. Только в Югре зафиксировано небольшое снижение по сравнению с данными за 25 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о введении локдауна в Тюменской области и ужесточении санитарных правил в Югре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments