Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральский полпред объявил войну фальшивым QR-кодам

Владимир Якушев
Владимир Якушев потребовал пресечь торговлю подделками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев попросил силовиков пресечь фальсификацию QR-кодов, которые выдаются вакцинированным от коронавируса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе полпредства.

«Организации и учреждения постепенно вводят систему QR-кодов. При этом нельзя допустить получения QR-кодов в обход всех необходимых процедур. Правоохранительные органы должны пресечь все способы таких фальсификаций», – заявил Якушев.

Кроме того, полпред потребовал «максимально разорвать цепочки заражений» и усилить контроль за соблюдением масочного режима. Якушев поручил штрафовать нарушителей. Проверки ужесточат в первую очередь в местах, где массово собираются люди.

На совещании с главными федеральными инспекторами стало известно, что на Урале за неделю добавили 2000 коек для лечения больных коронавирусом. Тем не менее свободно только 8 % мест.

Темпы вакцинации от коронавируса в УрФО увеличились почти в два раза по сравнению с прошлой неделей. Наибольший процент привитых достигнут в Тюменской области, наименьший – в Челябинской.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, как можно получить QR-код о вакцинации в Свердловской области, а также о том, куда без него нельзя попасть в разных регионах РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments