Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские антиваксеры атаковали инстаграм спикера облдумы Корепанова

instagram
Тюменские антиваксеры вновь атакуют власть

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Тюменские противники обязательной вакцинации от острой коронавирусной инфекции и системы QR-кодов вновь ополчились на органы государственной власти. На этот раз мишенью антипрививочников стал председатель облдумы Сергей Корепанов. Соответствующие высказывания можно увидеть под тематическим постом в инстаграм-аккаунте спикера регионального парламента.

«Надеюсь на Ваше личное и коллективное благоразумие Тюменской областной думы. Народ против. QR-коды не защищают от вируса, а являются средством контроля над обществом и каждой отдельно взятой личностью», – написал один из авторов под постом Корепанова.

Также под постом появилось множество комментариев от противников обязательной вакцинации. В частности, одна тюменка написала, что уже на протяжении восьми лет не принимает лекарства, а пьет только соки и морсы и питается полезной едой. По мнению многих авторов, прививочная кампания является принуждением и насилием над личностью, а система QR-кодов приводит к разделению общества.

Причиной атаки антиваксеров послужил пост Сергея Корепанова в поддержку обязательной вакцинации. По мнению председателя областного парламента, это поможет остановить пандемию.

«Если мы вспомним мировую историю, то убедимся, что пандемии чумы, холеры, оспы и туберкулеза были остановлены только масштабными прививочными кампаниями», – написал Корепанов.

Стоит отметить, что антипрививочники также выступают против прививания детей. Однако в Тюменской области вновь возросло число ковидных заражений среди несовершеннолетних.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments