Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский Роспотребнадзор обязал привиться журналистов и работников ЖКХ

Медики
В Тюмени расширили списки вакцинации

ТЮМЕНЬ, 1 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию против острой коронавирусной инфекции еще для нескольких категорий граждан. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«Расширен список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации в Тюменской области», – указано в телеграм-канале центра.

Теперь привиться против коронавируса должны работники сферы культуры и задействованные в работе конгрессов и выставок, а также сотрудники, занятые в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, вакцинироваться обяжут журналистов, организаторов спортивных и развлекательных мероприятий, охранников и сотрудников детских развивающих и развлекательных центров и игровых комнат.

Работодатели должны организовать проведение профилактических прививок данным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины – в срок до 14 января 2022 года. Требование не распространяется на тюменцев, переболевших коронавирусом или имеющих противопоказания к прививке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о перевыполнении плана по вакцинации в ряде тюменских муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments