Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пятнадцатиэтажный самострой в Тюмени разберут вручную

Снос дома
Снос тюменского долгостроя завершат к осени

КУРГАН, 6 декабря, ФедералПресс. В Тюмени продолжают ликвидировать самовольно построенные здания. В ближайшее время продолжится снос дома в центре областной столицы. Об этом сообщили в подрядной организации.

«С властями города Тюмени заключен договор о сносе здания на пересечении улиц Герцена и Камышинской», – цитирует представителя организации «ТехЭнергоРесурс» РБК Тюмень.

Самовольно построенное здание придется сносить вручную для соблюдения техники безопасности. Дальше участок в месте ликвидации обнесут специальным ограждением. Работы предполагается завершить к сентябрю 2022 года.

Здание признано самовольным строением в 2013 году. Также выяснилось, что дом не предназначен для жилья из-за нарушения правил строительства. Проект начали реализовать в 2000 году, однако позже компания «Континент» заявила о финансовой несостоятельности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможном сокращении сроков расширения трассы до Тобольска.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments