Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Бесплатные горки на Казачьих Лугах в Тюмени могут пойти под снос

горка
В Тюмени найдены небезопасные горки

ТЮМЕНЬ, 12 января, ФедералПресс. В Тюмени внимание мэрии и надзорных органов привлекла работа горок на берегу озера Кривое. Накануне туда приезжали проверяющие. Владельцы горок сообщили в соцсетях, что построенные ими места для катания собираются снести.

«Нас хотели закрыть. Приехали органы власти, дали постановление о том, что наши горки не соответствуют регламенту», – написали в Instagram тюменцы.

Речь идет о горках, которые в начале зимы были построены на берегу озера Кривое. Формально комплекс из семи горок работает бесплатно, однако здесь открыт прокат средств для катания и передвижная кофейня. По сообщению владельцев всего этого хозяйства, проверяющие накануне демонтировали и изъяли кофейню и провели замеры горок.

В Северо-Уральском управлении Ростехнадзора, специалисты которого также участвовали в проверке объекта, корреспонденту«ФедералПресс» не прокомментировали ситуацию и попросили прислать редакционный запрос.

Отметим, что тюменцы накануне вечером создали петицию с целью не допустить закрытия бесплатных горок на озере Кривом и обратились к подписчикам своего сообщества за поддержкой. Некоторые из посетителей этого места сделали репосты записи, поделившись впечатлениями от отдыха тут.

Правда, нашлись и люди, у которых состояние горок вызвало опасения. Тюменка Дарья Сироткина рассказала: «Такое ощущение, что собраны они из чего попало. Залиты неровно, на части горок большой уклон, при этом нет надежных бортиков. Выглядит все это небезопасно. Хотели покататься с семьей, но в итоге не стали».

Отметим, что горка считается травмоопасным сооружением. Так, в ноябре на Ямале, в поселке Азовы, серьезно травмировалась 12-летняя девочка. При спуске с горки она лишилась пальца, который застрял между досками деревянного настила.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати