Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Многодетная семья из 30 человек задолжала полмиллиона рублей тюменскому водоканалу

К 2022 году жители тюменской агломерации задолжали водоканалу 521 миллиард рублей
В квартире не были установлены приборы учета воды

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Полумиллионный долг за воду повис на тюменской многодетной семье. Причины появления в платежке такой баснословной суммы «ФедералПресс» поясняет «Тюмень Водоканал».

«Самый большой долг за услуги холодного водоснабжения и водоотведения по жилому помещению в многоквартирном жилом доме города Тюмени на 1 января 2022 года составляет 519 160 рублей. [В квартире] проживает многодетная семья из 30 человек», – отметила коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

В квартире зарегистрированы родственники одной семьи – братья, сестра и их дети. Большой долг они накопили из-за того, что в квартире не установлены приборы учета, а значит, приходится платить за водоснабжение и водоотведение по тарифу «Тюмень Водоканала». С 1 июля 2021 года плата за холодную воду составляет 33 рубля 55 копеек за кубометр для домов, построенных до июля 2017 года, жильцам более поздних построек кубометр обойдется в 38 рублей 64 копейки. За водоотведение тюменцы платят от 21 рубля 22 копеек до 36 рублей 91 копейки за кубометр (в зависимости от года постройки многоэтажки).

По словам Екатерины Шарковой, всего к 2022 году жители Тюмени и Тюменского района, находящиеся на прямых расчетах с тюменским водоканалом, задолжали 521 млн рублей. Несмотря на большие долги за услуги водоснабжения и водоотведения в отдельных многоквартирниках, организация не ведет «черный список» злостных неплательщиков.

«Антирейтинг домов отсутствует, так как в многоквартирных домах проживают как злостные неплательщики, так и добросовестные абоненты. При этом стоит отметить, что большинство жителей Тюмени, а это 95–97 % абонентов, своевременно оплачивают коммунальные услуги», – поделилась коммерческий директор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2022 году в Тюмени на 14,9 % повысятся тарифы на услуги ЖКХ: с 1 июля увеличится плата за тепловую энергию, подорожает питьевая вода и водоотведение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати