Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Тюменская область
0

В Тюмени обанкротили физлицо на миллиард рублей

деньги
Минимальная сумма долга у банкрота составила почти 185 тысяч

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Арбитражный суд Тюменской области в 2021 году обанкротил 2466 физических лиц, это на 902 больше, чем годом ранее. Максимальная сумма долга, от которой освободился банкрот, составила 1,3 млрд рублей, сообщили «ФедералПресс».

«В 2021 году арбитражным судом Тюменской области принято к производству и рассмотрено одно дело о признании гражданина банкротом с общим размером совокупного долга свыше одного миллиарда рублей. Максимальная сумма долга гражданина, признанного в 2021 году банкротом, перед кредитором (банком) составила 1 306 889 042 рубля 12 копеек», – отметили специалисты.

Минимальная сумма долга, списанная в 2021 году по закону о банкротстве физлиц, составила 184 508 рублей 90 копеек, тюменец задолжал банку и микрофинансовой компании. Всего в прошлом году арбитражный суд Тюменской области принял к производству 287 дел о признании гражданина банкротом с размером долга менее 500 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени вновь пытаются обанкротить на 29,9 миллиона рублей скандального застройщика «Сибстройсервис». А с агрофирмы «КриММ» через суд потребовали уплаты более 6,5 миллиона рублей задолженности.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати