Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские термы могут привлечь 200 миллиардов инвестиций

термы
Тюменские термы в 2021 году посетили больше миллиона человек

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Инвестиционный потенциал горячих источников Тюменской области составляет порядка 200 млрд рублей. Об этом накануне заявил директор департамента инвестполитики и господдержки правительства региона Антон Машуков.

«Я думаю, что как раз 2022 год будет годом реализации этой концепции и уже выхода на серьезные инвестиционные проекты», – сообщил глава департамента на совете по улучшению инвестиционного климата.

Заседание совета транслировалось в прямом эфире. Участие в нем принял и губернатор Александр Моор.

Директор департамента инвестполитики и господдержки правительства региона Антон Машуков рассказал, что в прошлом году была дана оценка инвестиционной привлекательности термального направления туризма региона. Для этого привлекли крупнейшую частную японскую консалтинговую компанию Nomura. Специалисты полагают, что в термы в ближайшие годы может быть вложено порядка 200 млрд рублей инвестиций.

Кроме этого, у региона появилась отдельная концепция развития термальных курортов. В текущем году власти намерены приступить к ее реализации.

Добавим, что в 2021 году число посетителей тюменских терм выросло на четверть и превысило миллион человек. На такую же динамику власти рассчитывают и в этом году.

Ранее «ФедералПресс» писал о другом популярном среди тюменцев виде отдыха – катании на лыжах и сноубордах. Эксперт рассказал, где близ Тюмени можно отлично покататься.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати