Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На тюменскую УК возбудили дело после обращения детей к Путину

судья
Тюменскую УК привлекут к ответственности

ТЮМЕНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. В истории о скандальном обращении жителей общежития на Карла Маркса в Тюмени к президенту появились новые детали. В отношении управляющей компании, отвечающей за содержание дома, возбуждено административное дело. Об этом сообщили в государственной жилищной инспекции.

«За допущенные нарушения на УК возбуждено дело по статье 14.1.3.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», – цитирует пресс-службу ведомства NashGorod.Ru.

В ходе проверки жилищным инспектором были обнаружены дефекты внутри здания по адресу улица Карла Маркса, 121, отсутствие стекол на общем балконе и наличие плесени. Также в аварийном общежитии отсутствует система вентиляции. Нарушения должна была устранить УК «Легион», обслуживающая дом. В ГЖИ уточняют, что по указанной статье компании может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, тюменское общежитие прогремело в СМИ в январе нынешнего года, после того как в социальных сетях появилось обращение детей, проживающих в этом доме, к президенту Владимиру Путину. В нем сообщалось о плохом состоянии дома и невозможности проживать там. Позже инцидентом заинтересовались в Следственном комитете и прокуратуре. Администрация города напомнила, что дом был признан аварийным в 2017 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о застройке исторического центра Тюмени.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати