Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Сколько в Тюмени стоит оформить портрет для «Бессмертного полка»

шествие
Тюменцы начали готовиться к участию в шествии «Бессмертного полка»

ТЮМЕНЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Фотоателье и студии Тюмени уже начали предлагать услуги по изготовлению портретов для участия в шествии «Бессмертного полка». Штендер с тематически оформленным фото обойдется в среднем от 600 рублей.

«Окончательная цена оформления портрета зависит от качества предоставленного фото. Если оно не требует особой коррекции, то портрет 30 на 40 сантиметров будет стоить 360 рублей», – рассказали нам в «Принт экспресс».

В фотостудии отметили, что в такую цену обойдется заламинированное фото, без держателя. Но в большинстве точек, которые мы обзвонили, предлагали сделать штендер. Поясним, что штендер – это большая фотография героя Великой Отечественной войны, которую закрепляют на специальном держателе с длинной ручкой.

Стоимость изготовления штендера – в среднем 600 рублей, если используется фото 30Х40 сантиметров, для снимка размером 20Х30 см цена составит от 450 рублей. Такие расценки нам озвучили в мастерских «Айти Принт», «Старый фотограф». В фотомастерской «Профи» штендер 30Х40 сантиметров обойдется примерно в 1 тыс. рублей.

Нужно иметь в виду, что отдельно придется оплачивать ретушь фото. Именно на эту кропотливую работу уходит львиная доля времени, рассказали в одном из салонов. В среднем процесс изготовления штендера займет два – три дня.

Отметим, что в Тюмени услуги по подготовке фото к участию в шествии «Бессмертного полка» оказывают и в городских библиотеках. Принесенный снимок тут готовы отсканировать, оцифровать и распечатать в черно-белом виде бесплатно. Если фото нужно цветное, с рамкой и тематическими надписями, то услуга уже платная. Но цена символическая – 55 рублей. В библиотеке на Луначарского, 51 нам пояснили, что об оказании такой услуги нужно уточнять отдельно в каждой конкретной библиотеке. Общего распоряжения по учреждениям еще не поступало.

Напомним, что ранее стало известно о решении провести шествие «Бессмертного полка» в этом году в офлайн формате. Два года подряд из-за пандемии коронавируса патриотическое мероприятие переносили в онлайн.

«ФедералПресс» также писал о том, что власти Тюменской области примут решение о проведении Парада Победы в этом году на основе эпидобстановки. Пока о нем неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати