Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Сколько стоит выпускной в Тюмени в 2022 году: смета от скромного до роскошного праздника

выпускной
В Тюмени впервые после пандемии пройдут массовые выпускные балы

ТЮМЕНЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Два года на мели – и наконец организаторы выпускных балов, модельеры платьев и костюмов, а также рестораторы бронируют заказы. Родители же обреченно вздыхают, подсчитывая расходы на праздник взросления.

«Мы будем отмечать 19 июня в кафе «Своя набережная» – это новая открытая веранда на берегу Туры, – рассказывает мама выпускницы Татьяна Громова. – Заказали организацию под ключ, с человека – 5500 рублей. Но это без изготовления фотоальбома – его мы заказывали отдельно, 3000 рублей с ученика. Дочь уже фотографировали индивидуально, с группой подружек, и в мае на «Последнем звонке» класс будут снимать на улице в стиле 90-х – такую фотосессию они сами выбрали».

С платьем на выпускной дела обстоят сложнее. Только выпускники порадовались, что у них есть возможность традиционно отпраздновать выпускной, как модниц огорчили санкционные реалии. Девушки признаются, что из-за закрытия брендовых бутиков стало довольно сложно найти в торговых центрах подходящее платье или костюм. Выбирают местных производителей: начиная поиски с BRANDWOMEN и консультируясь по стоимости пошива в ателье.

К примеру, салон-ателье свадебной и вечерней моды Lana Marinenko готов взяться за индивидуальный пошив за цену от 35 000 рублей (с работой и материалами). Владелица Светлана признается, что за такие платья берется крайне редко, сейчас тоже нет заказов.

«У Ольги», напротив, уже нет даже записи на пошив. Мастерица сориентировала по ценам: коктейльное платье миди простого кроя обойдется выпускнице в 4200 рублей, а за самое роскошное заплатят 6500 рублей.

f7b3f1d5927876e30fb37e3b0a69e27a.jpg

Обуть школьника обойдется в 2000–3000 рублей за пару туфель. Придется потратиться на услуги салона красоты. По программе минимум: 1500 рублей надо отдать за маникюр, макияж – 1500–2000 рублей, столько же в среднем берут парикмахеры за вечернюю прическу.

Организатор выпускных вечеров с семилетним опытом Екатерина Бастрикова жалуется, что стабильный прибыльный бизнес два года стоял на мели. Поэтому в 2022 году повышать цены она не стала. Как и в 2019 году, девушка просит за организацию мероприятия под ключ от 5000 до 7000 рублей с человека, изготовление выпускного альбома включено в услугу.

Цена также зависит от стоимости аренды заведения: аренда банкетного зала на выпускной в Тюмени стоит от 1500 до 5000 рублей за человека. Также администратор берет на себя подготовку праздничной программы. Сэкономить можно за счет активностей, шоу, салюта, если собрать совместный выпускной параллелью классов, подсказала Екатерина. В итоге самый скромный выпускной обойдется в 14 200 рублей, а за праздник с изюминкой и альбомом на память родителям придется выложить 23 500 рублей.

45d1dec52e2648339147941fd9f7bf4d.jpg

Кстати, если мама и папа хотят отметить праздник вместе с ребенком, придется оплатить место в ресторане для каждого. Если юные тюменцы пожелают прокатиться на лимузине, то за аренду полагается выплатить от 3000 рублей в час.

Дополним, что на Ямале еще действует запрет на проведение массовых мероприятий, но, вероятнее всего, последние звонки и выпускные пройдут в очном формате, как и год назад. А в Югре 27 апреля директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин объявил, что допускается присутствие родителей на школьных выпускных с условием, что образовательные учреждения подадут списки гостей минимум за неделю до мероприятия.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Инфографика: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати