Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский депутат предложил поставить мангалы во всех микрорайонах

Обустроенные мангальные зоны в микрорайонах могут спасти Тюмень от лесных и ландшафтных пожаров, считает депутат гордумы
Обустроенные мангальные зоны в микрорайонах могут спасти Тюмень от лесных и ландшафтных пожаров, считает депутат гордумы

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Нетривиальное решение, как бороться с лесными пожарами, предложил депутат гордумы Тюмени Роман Явныч. Парламентарий считает, что от огня леса и поля региона могут спасти обустроенные мангальные зоны во дворах жилых комплексов.

«Физически нет возможности контролировать все дворы и пригородные лесополосы. Мы не сможем запретить всем людям жарить шашлыки. Важно, чтобы такие места отдыха контролировались и были обеспечены средствами пожарной безопасности», – обосновал предложение Явныч.

Инициативу он высказал коллегам во время работы комиссии по городскому общественному самоуправлению. Депутат убежден, что карательные меры не решат проблему, а вот создание мангальных зон в микрорайонах Тюмени поможет делу.

В соцсетях горожане разделились во мнениях. Часть хвалит предложение депутата, называет его разумным, ведь организованный отдых оставит в городе любителей шашлыков. Но есть и те, кто сильно ругает такое необычное предложение народного избранника.

«Неадекват ваш депутат. Кто будет разгонять пьяные компании с этих площадок после 22:00? Или вы собрались слушать их рев и громкую музыку всю ночь? Или вы думаете, что полиция выделит по участковому на каждую такую площадку? А за счет каких средств он собрался их содержать?» – высказался тюменец Олег Иванов.

«ФедералПресс» накануне обратился к тюменцам с вопросом: «Знаете ли вы, что запрещено в пожароопасный сезон?». С результатами опроса можно ознакомиться в материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати