Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Три первых природных пожара выявили на Ямале

Пожарные
На Ямале потушили три природных пожара

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. На территориях лесного фонда Ямала зафиксировали первые пожары. Об этом сообщает «Ямал1» со ссылкой на региональный департамент природных ресурсов.

«На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с начала пожароопасного сезона зарегистрировано три природных пожара на землях лесного фонда на общей площади 11,3 га», – говорится в сообщении природно-экологического ведомства.

Огонь не затронул земли особо охраняемых территорий округа. Выявленные очаги возгорания ликвидированы, действующих пожаров в регионе нет. На территории арктического региона установлена малая степень пожарной опасности, передает СМИ.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале фиксировалась аномальная для середины мая жара. На смену теплой погоде пришло похолодание, ночная температура приближается к нулевой отметке.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати