Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Сеть слили личные данные тюменского губернатора Александра Моора

Личные данные тюменского губернатора Александра Моора слили в сеть
Личные данные тюменского губернатора Александра Моора слили в сеть

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Личные данные губернатора Тюменской области Александра Моора появились в открытом доступе в Сети. В базе оказались домашний адрес, личный номер телефона главы региона, а также тариф мобильного оператора «Билайн».

«Имя Beeline: Моор Александр Викторович. Интернет: (300/FTTB) Unlim», – сообщает РБК-Тюмень.

РБК-Тюмень отмечает, что сайт, куда выложили данные Александра Моора, доступен только со сменой VPN. В этой же базе накануне разместили сведения из сервисов «Яндекс.Еда», СДЭК, Avito, Wildberries и ГИБДД. Однако представители сервисов Avito и Wildberries слив данных опровергли. По их словам, все данные пользователей находятся в безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сайт был создан еще в марте. На портале можно обнаружить адреса, номера телефонов, VIN-номера автомобилей. Работает поиск по номеру и фамилии. Есть там и информация о популярных людях. Например, о Ксении Собчак, сыне Олега Дерипаски и других.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати