Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области еще в два раза сократили число коек в моногоспиталях

больница
В Тюменской области закрыли часть коек для больных ковидом

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. В больницах Тюменской области продолжают планомерно снижать количество мест для лечения больных коронавирусом. На текущий момент развернуто 222 койки, сообщили в оперативном штабе региона.

«В Тюменской области развернуто 222 койки, свободно 32 % из них», – уточнили в региональном оперштабе.

Таким образом, лечение в стационарах региона проходят порядка 150 человек, у которых диагностирован коронавирус. Семь пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Всего под наблюдением медиков – 326 тюменцев с ковидом.

Отметим, что сокращение коек в моногоспиталях региона ведется с начала весны. За последний месяц их количество убавилось вдвое: на 17 апреля было приготовлено 460 специальных мест в стационарах.

За минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано 22 новых случая коронавируса, два – среди детей. Госпитализировано три человека. Также стало известно, что скончался один пациент с коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на Ямале за последние четыре недели был зарегистрирован один случай смерти пациента с ковидом. Медики сообщали о ней 17 мая.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати