Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На Ямале за месяц умер только один человек с ковидом

больница
Заболеваемость ковидом на Ямале идет на спад

САЛЕХАРД, 23 мая, ФедералПресс. С 22 апреля по 22 мая на Ямале, по данным окружного оперативного штаба, скончался один больной коронавирусом. Трагический случай зафиксирован 17 мая.

«Всего с начала пандемии коронавируса в ЯНАО скончались 1041 человек, у которых был обнаружен вирус», – сообщается в статданных ресурса Стопкоронавирус.рф.

В прошедшие четыре недели, с 22 апреля по 22 мая, медики зафиксировали одну смерть пациента с ковидом. Месяцем ранее, с 21 марта по 21 апреля, было зарегистрировано 13 смертельных случаев.

Значительно снизилась и ежесуточная заболеваемость вирусом. Накануне, 22 мая, оперштаб Ямала сообщил об 11 новых заболевших (9 в населенных пунктах, двое – на месторождениях). Для сравнения: на 22 апреля было 29 заболевших, на 22 марта – 125.

В оперативном штабе также уточнили, что в больницах округа стационарное лечение от COVID-19 и внебольничных пневмоний проходят 38 человек. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, трое – на ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой продукт нужно обязательно есть для укрепления зрения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати