Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени определились с местом под городской крематорий

Кладбище
Вопрос остается открытым на протяжении нескольких лет

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Тюменские власти назвали площадку для городского крематория. Сейчас задействован процесс перевода земель, затем начнется поиск инвестора, сообщает «ФедералПресс».

«Размещение крематория планируется на земельном участке [рядом с Червишевским кладбищем], который по распоряжению правительства России переведен из земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для размещения кладбищ», – отметила руководитель комитета по связям с общественностью и СМИ мэрии Тюмени Гульнара Сидоркина порталу 72.ru.

По ее словам, сейчас идет процесс оформления документов под подъездные дороги, сам участок уже определен в муниципальную собственность. Пока трудно говорить о сроках реализации проекта. Только после оформления всех необходимых документов городские власти начнут искать инвестора. Власти не готовили и не планировали разработку проектной документации.

По информации городского портала, на строительство крематория уйдет предварительно более 200 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители поселка Падерин под Тюменью просили перенести строительство крематория в другое место.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати