Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор про снос домов в тюменском Городище: «Решений не принимали»

Дом
Частные дома в историческом центре Тюмени пока сноситься не будут

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. Частные дома в историческом центре Тюмени сноситься не будут. Такое решение власти не принимали, заверил обратившихся на прямую линию губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Никаких решений о комплексном развитии территории и сносе домов в районе Городища властями города и региона не принималось», – заявил глава региона.

Также Александр Моор обратил внимание на важность правильной работы в рамках комплексного развития городских районов. Губернатор согласился, что в центре Тюмени есть частный сектор, который совершенно не отвечает представлениям о современном городе. Однако это не значит, что его нужно непременно снести.

«По каждому объекту мы будем работать очень аккуратно. В случае необходимости реконструкции центра границы КРТ определят вдумчиво. Нельзя сначала построить дом для людей, а потом его снести», – отметил руководитель субъекта.

До этого власти областной столицы заявили о действии механизма комплексного развития территории в историческом центре Тюмени, или так называемом Городище. В планах была реновация зон, которые ограничены улицами Герцена – Каширская – Розы Люксембург – Перекопская и Герцена – Семакова – Урицкого. Будет ли отдан исторический центр города под застройку в будущем, пока не известно.

Ранее «ФедералПресс» писал о материальной премии для тюменских стобалльников ЕГЭ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати