Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Среди тюменцев подскочил спрос на курортное жилье

жилье
Тюменцы стали активнее интересоваться жильем на Юге

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. Специалисты сферы недвижимости фиксируют рост спроса на курортное жилье среди тюменцев. Только по Сочи он вырос на 25 %.

«Прогнозируем, что по курортным объектам недвижимости этим летом спрос превысит прошлогодние показатели в 2–2,5 раза», – предполагает директор по франчайзингу и региональному развитию агентства недвижимости «Сова» Станислав Бусыгин.

Повышение спроса на объекты недвижимости в городах Юга эксперт связывает с началом отпускного сезона: у людей появилось время съездить отдохнуть и вместе с этим присмотреть жилье. При этом цены на «квадраты» там продолжают расти. А среди покупателей стало больше тех, кто приобретает дома и квартиры не с целью более выгодной перепродажи, а чтобы зарабатывать на аренде, пишет издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Ежемесячно более ста жителей УрФО покупают жилье у одного из крупнейших застройщиков Краснодарского края и России – «Югстройимпериала». Это порядка 8 % от общего объема продаж, почти две трети из которых приходится на жителей «тюменской матрешки».

Напомним, что «ФедералПресс» ранее рассказывал о двух способах выгодно вложить деньги в нынешнее время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати