Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Уродливым фигуркам из тюменского «НовоПатрушево» найдут хозяев

Сквер
Тюменцы возмущены арт-объектами в жилом комплексе

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Жители тюменского микрорайона возмутились состоянием и без того уродливых фигур сказочных персонажей, установленных на местном бульваре: они заметно обветшали и выглядят не лучшим образом. Местные чиновники готовы обсудить с горожанами сложившуюся ситуацию. Об этом сообщили в управе Восточного административного округа.

«Мы находимся в активном диалоге с жителями. Вопрос благоустройства территории взят в управе на контроль. Если они обратятся к нам по данной проблеме, мы постараемся ее решить», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в комитете по благоустройству управы Восточного административного округа.

Причиной инцидента стали фигурки сказочных персонажей на одноименном бульваре в микрорайоне «НовоПатрушево». Арт-обьекты были установлены на территории в период сдачи и продажи квартир в новостройках. Многих тюменцев раздражает не только изначально спорный внешний вид скульптур, но и их неухоженность. Сказочные персонажи потрескались, местами с них облупилась краска, что не делает их симпатичнее.

Однако, кто отвечает за уход за этими МАФами, жители района выяснить так и не смогли. Теперь вопрос будут решать в управе.

По поводу слишком авангардного вида фигурок в этом тюменском сквере иронично высказался даже известный блогер-урбанист Илья Варламов.

«Скульпторы Возрождения в гробу волчком вертятся», – сыронизировал он.

Ранее «ФедералПресс» писал про конкурс на создание памятника тюменским медикам.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати