Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы обеспокоены благоустройством двора: «Пусть прекратят вырубать деревья»

Тюменцы переживают за сохранность озеленения при благоустройстве дворов
Тюменцы переживают за сохранность озеленения при благоустройстве дворов

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ФедералПресс. Жительница Тюмени Ксения Двинская опубликовала в городском паблике кричащий пост с просьбой не вырубать деревья у ее дома на ул. Пермякова, 22. По ее словам, запланированные работы обсуждались недостаточно, не было нормального опроса в общедомовом чате или на сайте.

«Пусть прекратят, пожалуйста, вырубать деревья. Самое печальное и ужасающее – срубили яблоню, красивую, по весне цветущую, огромную, несколько десятилетий стоявшую посреди двора. Я пишу спокойно, а наша квартира чувствует крайнее нервное напряжение в связи с этими ужасающими работами во дворе», – сообщила тюменка.

Ответ от администрации Тюмени пришел в комментариях. Выяснилось, что работы по благоустройству дворовой территории по ул. Текстильная, 13, 15, 17, ул. Рижская, 73, ул. Пермякова, 20, 22 выполняются в соответствии с разработанной проектной документацией. Зеленые насаждения приходится вырубать, потому как иначе на территорию не сможет заехать строительная техника.

Проект обсуждался 30 июня и 14 июля с представителями управы Ленинского административного округа, Тюменской городской думы, службы заказчика по благоустройству, подрядной организации, управляющей компании и жителями домов.

«Во время встречи жителями была озвучена имеющаяся проблема сильного затенения дворовой территории, жилых помещений в домах и трудность передвижения транспортных средств внутри дворовой территории», – обратили внимание специалисты городской администрации.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, кто и на каком основании рубит лес вблизи деревни Криводанова Тюменского района, о чем местные жители пожаловались в областную прокуратуру. Так, стало известно, что правительство региона рассматривает от пяти до десяти территорий в Тюменской агломерации, которые могут войти в программу КРТ. Также в свежем выпуске «Глас народа» мы выяснили у тюменцев, что улучшит город.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати