Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В центре и микрорайонах Тюмени отключили воду: начался шестой этап опрессовок

С 1 августа без горячей воды остались тюменцы из центра, КПД и восточных микрорайонов
С 1 августа без горячей воды остались жители центра Тюмени, КПД и восточных микрорайонов

ТЮМЕНЬ, 1 августа, ФедералПресс. Горожане Восточного административного округа и исторического центра Тюмени с этой недели переключаются на водонагреватели, поскольку в их район пришла опрессовка. Это уже шестой этап гидравлических испытаний, всего их семь.

«С 2020 года «УСТЭК» применяет практику сокращения периода проведения гидравлических испытаний с 14 до 12 дней, продолжительность первого и последнего этапов испытаний в 2022 году – 14 дней, остальных – 5–12 дней», – поясняют специалисты компании.

В центре в течение 12 дней не будет горячей воды в домах по улицам Герцена, Кирова, Красина, Ленина, Республики, Семакова, Урицкого и Тургенева. Также опрессовка начнется в жилом фонде на ул. 50 лет ВЛКСМ, Александра Матросова, Красных Зорь, Максима Горького, Малыгина, Мельничная, Мориса Тореза, Попова, Радищева, Салтыкова-Щедрина, Седова, Таймырская, Холодильная, Шиллера.

В микрорайонах без воды останутся жители домов по улицам 30 лет Победы, Пермякова, Ткацкий проезд, Олимпийская, Широтная, Монтажников, Логунова, Федорова. Гидравлические испытания проведут также в системах на КПД, из-за чего без воды придется побыть жителям домов по ул. Минская, Котовского, Киевская, Энергетиков, Мельникайте, Орловская, проезд Геологоразведчиков, Первомайская, Холодильная.

Шестой этап опрессовок завершится 12 августа. До 28 августа теплоснабжающая организация закончит работы в оставшейся части города. Гидравлические испытания начались в Тюмени с 16 мая.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати