Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти продлили антиковидные ограничения до осени

В Тюменской области увеличивают темпы тестирования на коронавирус
В Тюменской области увеличивают темпы тестирования на коронавирус

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. День знаний в Тюменской области в этом году пройдет так же, как и в прошлые годы, – с наложенными из-за коронавируса запретами. Правительство Тюменской области продлило действие постановления об ограничительных мерах в связи с распространением COVID-19.

«Антиковидные ограничения продлеваются до 1 сентября включительно. Новые запреты пока не вводятся», – сообщили на очередном заседании регионального оперштаба.

Вместе с тем глава региона Александр Моор поручил увеличить темпы тестирования жителей области. Так, за минувшие сутки проведено 2138 лабораторных исследований, а с начала пандемии сделано 4 млн 104 тыс. 453 теста. Однако власти заявляют, что нового омикрон-подвида «кентавр» в области пока не зафиксировано.

Также губернатор велел обеспечить своевременную вакцинацию населения. На сегодняшний день против коронавируса привилось 1 млн 244 тыс. 467 пациентов, полным курсом – 1 млн 126 тыс. 933 человека. Такие меры введены в связи с ухудшением эпидобстановки.

За прошедшие сутки в Тюменской области выявлено 152 случая заболевания (всего с начала пандемии – 193 428), из них 18 у детей. Четыре тюменца подключены к аппаратам ИВЛ, всего под наблюдением остаются 694 пациента. В регионе развернуто 45 ковидных коек, свободными остаются 13,3 % коечного фонда. Подробнее читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: Hendrik Schmidt / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати