Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Закупились ли тюменцы к школе: опрос горожан

Школьная форма для первоклассницы в Тюмени стоит около 6 500 рублей
Школьная форма для первоклассницы в Тюмени стоит около 6 500 рублей

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Стартовал августовский «квест» для тюменских родителей: собрать школьника к 1 сентября. За год стоимость школьных товаров и формы подорожала на 12–15 %. «ФедералПресс» в свежем выпуске «Глас народа» выяснил, что оказалось самым дорогим в арсенале тюменского школьника и на чем можно сэкономить.

«В этом году мы идем в первый класс – для первоклашек форма самая дорогая, обошлась в 6 500 рублей. Канцелярия – около 3 500 тысяч рублей», – рассказала мама первоклассницы.

Одеть ребенка к школе – финансово нелегко не только родителям первоклассников. Самое дорогое в арсенале тюменского школьника – набор парадной одежды, стоит от 3 500 рублей и выше (без обуви, сменки, спортивной формы). Детская обувь традиционно недешевая, тут тоже приходится раскошеливаться.

8ad320bf053d2f54e189a280b2fca1b4.jpg

Большинство тюменских родителей к школе подготовились частично: кому-то еще предстоит прикупить канцелярские товары, кто-то шьет на заказ школьную форму, или выбирает рюкзак по вкусу. Кстати, в этом году ранцы стоят от 800 до 3 500 рублей. Экономить или нет – выбор каждого.

«Ну как тут сэкономишь на ребенке? Рюкзак выбираешь ортопедический, чтобы он спине не повредил и чтобы нравился сыну», – поделилась мнением мама второклассника.

Такие ортопедические ранцы, например, на Wildberries.ru стоят от 2 200 до 40 000 рублей.

889cae7ed4be1c008a63337abf14bd37.jpg

Опытом своей школы поделилась одна из собеседниц издания. Подготовкой к новому учебному году занимается школьный комитет. Канцелярию заказывают оптом – выходит дешевле. Школьную форму ученикам шьют всем одинаковую, причем заказывают в ателье. Родителям остается купить только рюкзак и пишущие принадлежности.

60f6bd026cc4a364c92d12eaccf4a149.jpg

Отметим, большая часть тюменцев экономит на канцелярии. Ранее «ФедералПресс» посчитал, в какую сумму обойдется тюменцам школьная форма в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ирина Ромашкина

Видео: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати