Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени усилят контроль за «серыми» электросамокатами

Электросамокат
С улиц Тюмени уберут нелегальные электросамокаты

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. Тюменских предпринимателей, самовольно предоставляющих услуги проката электросамокатов, привлекут к административной ответственности. Об этом сообщил мэр Руслан Кухарук.

«Дал поручение усилить контроль за «предпринимателями», предоставляющими услуги проката электросамокатов самовольно», – написал глава города в telegram-аккаунте.

Теперь тюменцев, не имеющих лицензии на прокат электросамокатов и незаконно использующих территорию под аренду транспортных средств, станут привлекать к административной ответственности. Фиксировать нарушения будут уполномоченные лица функциональных и территориальных органов в рамках регулярных выездов.

Поводом для такого решения, по словам Руслана Кухарука, стали многочисленные жалобы тюменцев на поведение тех, кто пользуется электросамокатами. Он напомнил, что в городе в этом году изменились правила предоставления услуг проката такой техники. Так, определены шестьдесят «медленных зон», где скорость движения электросамокатов не должна превышать скорость пешеходного потока и иметь максимальное значение не более 15 километров в час, и двадцать семь зон, где прокат запрещен полностью.

Тюменцы же возмущены, что правила не соблюдаются и никто за этим не следит. По их мнению, высокая скорость движения транспорта может привести к серьезным последствиям. «С этим надо что-то делать. На большой скорости лавируют электросамокатчики. Если ты их не видишь, сразу собьют»; «Хочется спокойно погулять по парку, а не оглядываться по сторонам», – пишут подписчики паблика «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» писал, езду на электросамокатах предложили внести в школьную программу.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати