Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские таможенники запретили вывоз более двух тысяч тонн товаров

Тюменские таможенники развернули на границе 343 транспортных средства с товарами
Тюменские таможенники развернули на границе 343 транспортных средства с товарами

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. Мобильные группы Тюменской таможни остановили незаконный вывоз в Казахстан оборудования, автозапчастей и сельскохозяйственной техники. У этих товаров не было сертификатов о стране происхождения или разрешений профильного министерства. Кроме того, таможенники пресекли вывоз из России сахара, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Тюменской таможни.

«Пресечена попытка вывоза в Республику Казахстан сахара общим весом 100 кг. Товар возвращен в Россию», – поясняют специалисты ведомства.

В этом году тюменские таможенники развернули на границе 343 транспортных средства с товарами общим весом более двух тысяч тонн. Всего сотрудники провели досмотр более восьми тысяч машин, которые везли на экспорт сывше 128 тысяч тонн товара.

Дополним, тюменские таможенники неподалеку от российско-казахстанской границы задержали товары без необходимой маркировки: 322 упаковки гормонального препарата на 100 тысяч рублей везли из Казахстана в Екатеринбург сотрудники транспортно-логистической компании. Лекарство не было зарегистрировано Минздравом РФ, из-за чего было изъято, пояснил замначальника таможни Александр Воронов. Ранее сообщалось, что тюменки не могут найти в аптеках препараты для ЭКО.

Напомним, весной в Тюменской области наблюдался дефицит сахара, позднее вывоз из страны этого продукта был запрещен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати