Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область вошла в десятку регионов с самым низким иммунитетом к ковиду

Прививка
Коллективный иммунитет в стране оценивается в 7,4 %

ТЮМЕНЬ, 17 августа, ФедералПресс. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Тюменской области снизился до 3 %. Это один из самых низких показателей в стране.

«В среднем по стране коллективный иммунитет оценивается в 7,4 %. В Тюменской области он опустился до 3 %», – уточняется на сайте Стопкоронавирус.рф.

Однако это не самый низкий показатель в России. В Якутии коллективный иммунитет опустился до 1 %, в Кировской области составляет 1,4 %, в Москве – 1,9 %, в Ленинградской области – 2,3 %, в Карели – 2,6 %. На шестое место в импровизированном рейтинге поставили несколько регионов с одинаковым показателем в 2,7 %: это Владимирская область, Калмыкия и Кабардино-Балкария. Далее следуют Белгородская область с 2,8 % коллективного иммунитета, Ивановская с 2,9 % и Тюменская с 3 %.

К слову, иммунитет тюменцев к ковиду остается самым низким в УрФО.

Отметим также, что жители региона стали активнее вакцинироваться. Так, с начала августа привились 27,9 тысяч тюменцев, тогда как во второй половине июля (двухнедельный период) прививки от коронавируса поставили порядка 16 тысяч человек. А в первой половине июля привившихся было еще меньше – около 8,9 тысяч.

Напомним, ранее «ФедералПресс» спросил мнение врача-инфекциониста Михаила Орлова о том, как влияет в целом на эпидимологическую ситуацию такая небольшая иммунная прослойка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати