Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Роспотребнадзора Ямала посоветовала вернуть масочный режим

Маски
На Ямале хотят усилить масочный режим

САЛЕХАРД, 17 августа, ФедералПресс. Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечипуренко советует ввести в регионе масочный режим.

«Письмо с рекомендацией ввести масочный режим в медицинских и социальных учреждениях направлено в правительство ЯНАО», – сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко.

Причиной такого решения стало увеличение числа больных коронавирусом в автономном округе. Рост показателя отмечается с середины июля. За прошедшую неделю заболевание выявили у 371 человека. С начала пандемии было зарегистрировано более 138,6 тысяч случаев заражения, сообщает «Ямал-Медиа».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что власти Ямала ввели на территории округа масочный режим для пенсионеров и жителей региона, имеющих хронические заболевания. Ограничение вступило в силу 5 августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати