Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Что подарить учителю на 1 сентября вместо цветов: оригинальные варианты от тюменских мастеров

Букет цветов
Учителя можно порадовать букетом из мыла или шоколада

ТЮМЕНЬ, 22 августа, ФедералПресс. Чуть меньше двух недель остается до начала нового учебного года. Некоторые тюменцы поздравляют с этим школьным праздником не только своих учеников, но и педагогов. Традиционным подарком на 1 сентября считается букет цветов. «ФедералПресс» отыскал и другие варианты, чем можно порадовать учителя.

Пожалуй, один из самых популярных вариантов, кроме цветов, – это именная кружка. Заказать такую в Тюмени можно практически в любом салоне фотопечати, сувениров. Обойдется она в сумму от 400 рублей.

Ленты социальных сетей сейчас пестрят предложениями сладких презентов для учителей. К примеру, наборов клубники в шоколаде с тематическим оформлением. От 1,1 тысячи рублей за девять ягод, оформленных в стиле 1 сентября. Количество ягод в такой коробочке может доходить до трех десятков.

В виде букета можно оформить конфеты «Рафаэлло». К примеру, букет из 10–15 штук обойдется в цену от 500 рублей.

Если хочется сделать учителю сладкий комплимент, но при этом особо не тратиться, то хороший вариант – плитка шоколада, оформленная по тематике праздника. Такие делают и тюменские мастера. Найти их не составит труда, к примеру, во «ВКонтакте», через поисковую строку. В среднем плитка такого шоколада обойдется в 150–200 рублей.

Или вот еще идея вкусного и необычного презента – пряничный букет. Стоимость их зависит от количества съедобных цветов. В среднем она начинается от 800 рублей. Имбирные пряники в виде карандашей, линеек, медалек и прочих школьных атрибутов мастера могут упаковать и в подарочную коробку с «окошком». Для понимания: набор из четырех небольших пряничков стоит 400–500 рублей. Угощения с более сложным оформлением – от 1 тысячи.

Наборы из популярных макарунов обойдутся в сумму от 500 рублей за 5 штук.

А можно вместо сладостей подарить учителю травяной сбор. У тюменских мастеров, которые составляют такие чаи, можно найти варианты с бодрящим, успокаивающим после тяжелого дня эффектом или укрепляющие иммунитет. В состав включают не только травы, но и ягоды, цветы, кусочки цитрусовых. Стоит пакетик такого чайного сбора от 350 рублей.

А еще уже несколько лет в Тюмени популярны композиции из мыла. Чего только ни делают местные мастера. К 1 сентября они предлагают букетики – цена от 500 рублей, наборы из мыльных цветов в коробке от 800–900 рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в тюменские школы накануне ученого года искали больше 500 педагогов. Среди особенно востребованных – учителя математики, физики, иностранных языков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати