Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг спрогнозировал падение цен на школьные товары

товары для школьников
Перед началом учебного года цены на школьные товары поднимаются ежегодно

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Цены на товары для школы снизятся уже в сентябре. Соответствующий прогноз опубликовал Минпромторг России.

«После традиционного сезонного роста перед началом учебного года цены на школьные товары начнут снижаться уже в сентябре», – говорится в сообщении.

Товары для школьников относятся к социально значимым товарам. Их производству Минпромторг РФ уделяет особое внимание. Эксперты министерства следят за ценами на школьные товары. Так, за год цены на школьные брюки выросли на 13 процентов, сорочки подорожали на 16 процентов. Блузки для девочек стали дороже на 9 процентов, а юбки – на 8 процентов. Платья подорожали на 6 процентов.

Цены на рюкзаки выросли на 10 процентов. Один набор фломастеров обойдется родителям школьников на 17 процентов дороже, чем в прошлом году, а учебники – на 18 процентов.

При этом в первую очередь дорожают товары зарубежного производства, особенно производства недружественных стран. Традиционное подорожание товаров данной категории, обусловленное новым учебным годом, в 2022 году усилилось из-за перестройки логистики и роста валюты. Несмотря на некоторый рост цен, значительного удорожания школьных товаров не наблюдается. Также на рынке нет дефицита вещей для школьников, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что базовый набор первоклассника в этом году подорожал на 13,91 %. При этом собрать в школу девочку будет на 4,5 тыс. дороже, чем мальчика.

Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати