Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области вдвое больше безработных, чем на Ямале и в Югре

Работа
В Тюменьстат посчитали число безработных в «матрешке»

ТЮМЕНЬ, 30 августа, ФедералПресс. Уровень безработицы в Тюменской области, по подсчетам Тюменьстат, составляет 4,1 %. Это выше, чем на Ямале и в Югре.

«В Тюменской области (без учета автономных округов) проживает 727,7 тысяч человек экономически активного населения в возрасте от 15 лет. Из них заняты – 698 тысяч, без работы – 29,7 тысяч человек», – сообщают в Тюменьстат.

Таким образом уровень безработицы (то есть доля безработных от общего числа экономически активного населения) составляет 4,1 %. Это в два раза выше, чем в северных округах «матрешки».

Благополучнее всего ситуация выглядит на Ямале. Там из 312,9 тысяч работоспособных жителей не трудоустроены 5,1 тысяч. Это 1,6 %.

В Югре численность рабочей силы оценивается в 888,8 тысяч человек. Заняты – 872,1 тысяча, без работы – 16,7 тысяч. Уровень безработицы равен 1,9 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых дорогих вакансиях августа в Тюмени. Оказалось, что самые высокие зарплаты предлагают стоматологу-ортопеду, водителю и геодезисту.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати