Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра и Тюмень признаны привлекательными для трудоустройства регионами

рабочий
Эксперты посчитали, что в Югре и Тюменской области благоприятная обстановка с работой

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 августа, ФедералПресс. ХМАО-Югра и Тюменская область вошли в первую десятку самых привлекательных для трудоустройства регионов. Оба субъекта «матрешки» подтянули показатели 2020 года. Рейтинг составили аналитики РИА Новости.

«При расчете были проанализированы 8 показателей 2021 года, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, емкость рынка труда», – уточнили эксперты методологию составления рейтинга.

Ситуация на рынке труда в Югре и Тюменской области, судя по аналитике агентства, достаточно благоприятная. Северный округ занял четвертую строчку рейтинга после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Тюменская область стала девятой. При этом разрыв между регионами оказался всего 4,4 балла.

Ямал в этом рейтинге занял 44-ю строчку. Эксперты отмечают, что самый северный округ «матрешки» стал одним из шести регионов, где за год показатели ухудшились. Что конкретно изменилось, аналитики не уточнили.

Напомним, ранее «ФедералПресс» посчитал среднюю этажность многоквартирников в России.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати