Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На что горожане променяли бы Тюмень: опрос

На какой город променяли бы горожане Тюмень?
Горожане порой мечтают о море

ТЮМЕНЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Один из самых комфортных городов России, Тюмень, славится красотой и убранством городского благоустройства. Но первый русский город Сибири, оказывается, по душе не всем: порой местные задумываются о том, чтобы уехать в теплые края, туда, где море. Этот факт «ФедералПресс» выяснил в очередном выпуске «Глас народа».

«Я задумывалась над этим. Иногда мне очень хотелось переехать ближе к морю. Но все-таки понимаешь, что в южных городах свои проблемы, связанные больше всего с потоком туристов. И все-таки понимаешь, что Тюмень лучше для развития детей, их учебы, ну и для будущей перспективы», – высказала мнение молодая мама.

Молодежь тоже признается, что мысль махнуть к южным берегам закрадывается в сознание, но если рассуждать логически, то сибирский город более привлекателен для жизни и развития. К тому же не хочется покидать родных и друзей.

«А на море можно съездить, отдохнуть и вернуться», – резюмирует молодой папа.

Если же сменить ПМЖ без морского бриза, то тюменцы мечтательно предполагают, что было бы неплохо пожить в Казани, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, или выбрать что-то экзотическое – уехать на Крайний Север, либо в горы – например, во Владикавказ. А может, вовсе махнуть за границу – в Канаду или Норвегию.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Видео: ФедералПресс / Ирина Ромашкина, Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати