Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Областной больнице Тобольска принесли извинения блокаднице за подаренные 300 рублей

Блокада
Тоболячка пережила блокаду Ленинграда

ТОБОЛЬСК, 15 сентября, ФедералПресс. Скандал с подарком жительнице блокадного Ленинграда и ребенку войны всколыхнул тобольскую общественность. Решение проблемы находится на контроле у руководства Областной больницы № 3. Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

«Мы находимся в контакте с родственниками и самой блокадницей. Нам очень неприятно, что подобный инцидент мог произойти. Приносим свои извинения», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь Областной больницы № 3 Тобольска Дмитрий Уженцев.

Инцидент с блокадницей и бывшим сотрудником медицинского учреждения, задел многих работников, все они на стороне пенсионерки. Извинения пожилой женщине уже принесли и в департаменте здравоохранения Тюменской области. В ведомстве отметили, что всегда с большим почтением относились к людям и событиям Великой Отечественной войны.

«Анализируя историю с поздравлением ветерана, жителя блокадного Ленинграда, департамент считает подобное неприемлемым и приносит искренние извинения Лилии Петровне и ее родственникам», – прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ведомства Екатерина Климович.

Об инциденте стало известно благодаря публикации в паблике «Типичный Тобольск» «ВКонтакте». В ней дочь женщины утверждала, что ее матери подарили на восьмидесятипятилетний юбилей 300 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд приговорил свердловчанина к заключению за дерзкое ограбление ветерана.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати