Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В ГИДББ Тюмени рассказали, будут ли тиражировать «вафельные» перекрестки

ГИДББ
Перекресток с необычной желтой разметкой появился накануне в центе, на пересечении улиц Профсоюзная и Советская

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Появления в городе первого перекрестка с так называемой «вафельной» разметкой вызвало немало вопросов у горожан. Среди них – станут ли такие перекрестки нормой для города. На вопрос «ФедералПресс» ответили в ГИДББ.

«Будут ли такие перекрестки организованы в других местах, пока неизвестно. Очевидно, что, прежде чем принимать дальнейшие решения, нужно оценить эффективность этой меры на примере первого перекрестка», – сказала глава пресс-службы региональной ГИБДД Анжела Борисова.

Перекресток с необычной желтой разметкой появился накануне в центе, на пересечении улиц Профсоюзная и Советская. Такая окраска направлена на предупреждение заторов на пересечении улиц.

Видя «вафлю», водитель должен понимать, что выезд на перекресток без гарантии его проезда может закончиться для него штрафом: если загорелся «красный», а машина стоит на «вафле» придется заплатить за это тысячу рублей. То есть, если «зеленый» уже мигает, а впереди затруднено движение, лучше на перекресток не выезжать.

Решение по этому перекрестку было принято на областной комиссии, подчеркнула Борисова.

Накануне в Тюмени началась проверка по делу о стрельбе в жилом районе. Жители сообщили в полицию, что из пистолета палит пьяный участковый.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати