Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменских магазинах экипировки смели берцы, рюкзаки и термобелье

магазин экипировки
С чем проблем пока нет, так это с «горками», с посудой и дождевиками

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Большим спросом у тюменских мобилизованных пользуются также термоноски, спальники и хобы, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» консультанты магазинов экипировки.

«В обычные дни через наш магазин походит порядка 100 человек. Но вот уже неделю творится что-то невообразимое. В выходные вообще пришло человек 500, тут был настоящий муравейник», – рассказала продавец магазина сети «Деозал».

В другом салоне поделились, что первые мобилизованные появились со среды, и уже с пятницы идет плотный поток. Большая часть хмуро берут все, что есть, по списку. Кто-то, понимая, что повестки не миновать, пока приценивается. Но таких меньше.

Первыми в тюменских магазинах закончились берцы: везде остались лишь непопулярные размеры, вроде «золушкиного» 40-го. Да и те поштучно. Разбирали также рюкзаки. Самым большим спросом пользовались большие, на 120 литров. «Ушли» также теплые спальники, в считанных магазинах осталось термобелье и термоноски.

С чем проблем пока нет, так это с «горками» (куртки, которые рекомендованы к покупке, но не обязательны), с посудой и дождевиками. Есть и резиновые сапоги (как, собственно, резиновые, так и из ПВХ).

Интересно, что некоторые покупатели на полном серьезе интересуются, на какой полке размещены бронежилеты. Но такого товара в ассортименте нет. А вот «разгрузки» были, но тоже везде кончились.

Салоны экипировки ждут срочного поступления товаров и предполагают, что поток людей будет только нарастать. Цены, как уверяют, пока не поднимали и не собираются.

Ранее «ФедералПресс рассказал, куда в Тюменской области обращаться ошибочно мобилизованным.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати