Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре телеграм-бот поможет разобраться в вопросах мобилизации

Мобилизация
В Югре мобилизации подлежат 4200 резервистов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 сентября, ФедералПресс. В Югре создали телеграм-бот «Мобилизация в Югре», который ответит на все вопросы о частичной мобилизации. Цифровой помощник разработан Центром управления регионом ХМАО.

«Цифровой помощник расскажет о категориях граждан, которые подлежат призыву, о порядке вручения повесток, о льготах, положенных мобилизованным и их семьям», – говорится в сообщении.

Чат-бот «Мобилизация в Югре» также информирует о сроках и условиях службы, отвечает на другие вопросы.

Напомним, что глава государства Владимир Путин 21 сентября ввел в стране частичную мобилизацию. Власти автономного округа планируют направить в зону проведения СВО порядка 4200 резервистов.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что в Центральном военном округе насчитали не больше 200 случаев ошибочной мобилизации. Планируется призвать не более 1 % от общего числа находящихся в запасе резервистов, в первую очередь в военкоматах ждут стрелков, танкистов, артиллеристов, радистов, военных медиков, инженеров и саперов.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати