Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре поступило около 300 жалоб на ошибочную мобилизацию

Мобилизованные
В Югре вернули домой нескольких человек, призванных по ошибке

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 сентября, ФедералПресс. Югорчане направили порядка 300 жалоб на ошибочную мобилизацию в окружное отделение Общероссийского народного фронта. Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

«Мы беремся за самые сложные вопросы, которые требуют быстрого вмешательства. Призывают человека с онкологическим заболеванием без медкомиссии. Повестка приходит отцу трех малолетних детей, а его супруга беременна четвертым», – рассказал глава окружного исполкома ОНФ Виктор Снисаренко.

Благодаря усилиям активистов Народного фронта удалось вернуть домой 4 человек, призванных по ошибке. IT-шнику из окружной столицы дали возможность дождаться «брони» от работодателя. Кроме того, жителя Когалыма преклонного возраста оставили дома после вмешательства активистов ОНФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Центре управления регионом Югры разработали цифрового помощника, который ответит на вопросы о частичной мобилизации.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати