Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Губернатор Тюменской области подписал указ о начале осеннего призыва

призыв
Через месяц в Тюменской области стартует призывная кампания

ТЮМЕНЬ, 4 октября, ФедералПресс. В Тюменской области осенний военный призыв стартует 1 ноября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Моор, сообщает информационное агентство NashGorod.ru.

«Согласно распоряжению, осенняя призывная кампания в области начнется 1 ноября и продлится до 31 декабря 2022 года», – уточняет информагентство.

Тюменскую призывную комиссию возглавят глава региона Александр Моор, военком области Алексей Куличков и фельдшер военно-врачебной комиссии.

Как отмечено в документе, организация доставки призывников на комиссии ляжет на плечи мэров районов, городов и поселков. Контролировать медобследование призывников будут медики. Кроме того, при необходимости молодых людей вакцинируют от пневмококковой и менингококковой инфекций, гриппа и ветряной оспы. Также уточняется, что перед отправкой в военные части призывники пройдут тестирование на COVID–19.

Как уточнили в информагентстве, итоги осеннего призыва в регионе подведут 15 января 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что супругу тюменского депутата Ольги Швецовой пришла повестка из военкомата в рамках частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати