Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Первый эшелон мобилизованных из Тюмени отправили на военные полигоны

мобилизация
Первое тюменское подразделение отправили на полигоны Южного военного округа

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. В Тюмени первое подразделение мобилизованных жителей региона отправили на полигоны и учебки Южного военного округа. Об этом сообщает инфоцентр областного правительства.

«Вы отправляетесь защищать матерей, жен, детей – все, что по-настоящему дорого каждому мужчине. Мы, работая в тылу, сделаем все, чтобы позаботиться о ваших семьях, найдем и привезем вам дополнительное обмундирование и оборудование, которое необходимо для выполнения боевых задач», – обратился к мобилизованным губернатор Александр Моор.

На проводах глава региона Александр Моор пообещал мобилизованным провести парад с оркестром в центре Тюмени после их возвращения домой с победой.

Как уточнили в правительстве региона, на военных полигонах тюменцев научат стрелять из автоматов и пулеметов Калашникова, и гранатометов. Кроме того, призывники на учебке будут оттачивать навыки управления танками и БМП, а также стрельбы из боевых машин. Отдельное внимание военные уделят обучению мобилизованных по перемещению бойцов на поле боя.

Начальник тюменского гарнизона Дмитрий Евмененко отметил, что военные дали мобилизованным новые знания дополнительно к тем, которые они получили во время армейской службы.

«Мы постарались привить основное качество – быть единым воинским коллективом», – добавил генерал-майор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутат тюменского парламента Ольга Швецова подарила мобилизованным икону.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати