Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские общественники переезжают в Москву: в чем причина

Где быстрее и выгоднее развиваться гражданским инициативам: в Тюмени или Москве
Решение об отъезде в Москву зависит от мотивации человека, считают тюменцы

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Вопрос о том, где быстрее и выгоднее развиваться гражданским инициативам: в Тюмени или Москве, обсудили общественники в телеграм-канале «Новости Прометея», поводом послужила командировка одного из тюменских активистов Максима Шереметьева. «ФедералПресс» ознакомился с мнениями горожан.

«Нахожусь в Москве всего два дня, и по итогам нарисовалось вариантов для личного развития и продвижения больше, чем за крайние несколько лет нахождения в Тюмени. Понял, что если бы я сейчас жил в Москве, то мои проекты полетели не просто в несколько раз быстрее», – делится мыслями Максим Шереметьев.

Прежде активист был убежден, что можно жить комфортно в Тюмени и делать проекты по всей стране. К примеру, по такому принципу в 10 регионах России реализуется проект «Папы против травли».

В обсуждении ответили, что вопрос об отъезде в Москву зависит от мотивации человека. То есть, если хочется масштабировать проект, из столицы будет сделать это проще. Но если хочется помочь родному региону стать лучше – то делать это нужно изнутри.

«Сама уже склоняюсь к тому, что в Тюмени много ограничений и административного ресурса. Если нет амбиций, то норм, но с твоим потенциалом тут тесно», – поделилась мнением Ольга.

В ответ на это Шереметьев рассказал еще об одной проблеме, с которой столкнулся в регионе. Несколько лет общественник просит помещение для событийной деятельности, но тщетно. Кроме того, по убеждению активиста, 90 % ресурсов для социальных проектов они взяли на федеральном уровне, а не на региональном.

«Что должно держать в регионе общественника, который готов развиваться?» – задает риторический вопрос Шереметьев.

Среди минусов жизни в Москве тюменцы называют социализацию для детей: в отличие от столицы в Тюмени жизнь идет размеренно и спокойно.

Читайте также: тюменцы решают, кто должен чинить разгромленные подростками помещения новой гимназии.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Тюмень
Версия для печати