Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Выходные в Тюменской области будут аномально морозными: до –29 градусов

На юге Тюменской области в ночь с 25 на 26 ноября ожидается 32 градуса мороза
На юге Тюменской области в ночь с 25 на 26 ноября ожидается –32 градуса мороза

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Специалисты тюменского Гидрометцентра оповестили население об аномально морозной неделе: с 23 по 27 ноября на юге Тюменской области и в Тюмени будет на 10 градусов холоднее климатической нормы. Усилится мороз в выходные 26 – 27 ноября.

«[В Тюменской области прогнозируется] аномально холодная погода, местами среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более. Гололедно-изморозевое отложение с 22:00 25 ноября до 11:00 26 ноября», – обратили внимание на опасные погодные условия синоптики.

По прогнозам специалистов, в отдельных районах региона образуется изморозь. Гидрометцентр отметил погоду в регионе как опасную: имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Холоднее всего будет в Тобольске – в ночь с 25 на 26 ноября ожидается –32 градуса мороза.

По данным сервиса Яндекс.Погода, 26 ноября в Тюмени ожидается от –26 до –29 градусов, при охлаждении ветром ощущаться будет как –34 градуса. Отметим, что в начале недели небесная канцелярия смягчит натиск, уже в понедельник 28 ноября мороз ослабеет до –17 градусов.

«На следующей неделе почти без осадков. Потеплеет до –13 градусов, слабый ветер до 4 метров в секунду», – сообщает сервис Яндекс.Погода.

Дополним, что тюменский Гидрометцентр также посчитал потенциально опасной погодой метеоусловия на Ямале: там 26 ноября ожидается метель и местами изморозь. В Югре тоже будут гололед и изморозь, но опасными синоптики их не сочли. Однако в ночь с 25 на 26 ноября столбики термометров опустят до отметки –41 градус.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати